Информационный лист

 

 

МЕЖДУНАРОДНАЯАССОЦИАЦИЯОФИЦЕРОВ

СПЕЦИАЛЬНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ПО БОРЬБЕ С

ОРГАНИЗОВАННОЙ

ПРЕСТУПНОСТЬЮ

«ЦЕНТР»

Gerb-ukr INTERNATIONALASSOCIATIONOF OFFICERS

OF SPECIAL

DIVISIONS

FOR COMBATTING

ORGANIZED
CRIME

«CENTRE»

УКРАИНА. 01024 г. КИЕВ. ул. ЛЮТЕРАНСКАЯ, дом 20. тел./факс: :+38 044 279 18 14

E-mail: assoc.centre@gmail.com; www.acentre.org.ua

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» создана 22 апреля 2000 г. и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 12 мая 2000 г., свидетельство № 1422.

Ассоциация является международной общественной организацией, учрежденной гражданами Украины совместно с иностранными гражданами для удовлетворения и защиты своих социальных, экономических и других общих интересов.

Ассоциация «ЦЕНТР» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «Об объединении граждан», другими актами законодательства Украины, законодательствами государств, на территории которых создаются ее представительства и их филиалы.

Членство в Ассоциации может быть индивидуальным и коллективным. Индивидуальными членами могут быть ветераны и действующие сотрудники спецподразделений, а также других служб. Коллективными членами Ассоциации могут быть коллективы предприятий, учреждений, организаций, а также объединения граждан, которые поддерживают уставные задачи ассоциации и содействуют в их выполнении.

На данный момент Ассоциация включает в себя около 5000 индивидуальных членов и около 300 коллективных членов.

В настоящее время Ассоциация уже имеет зарегистрированные в органах юстиции Региональные отделения во всех без исключения областях и городах республиканского подчинения Украины, городские отделения Ассоциации в крупных городах Украины, представительства на ЮБК (г. Ялта), в Республике Болгария (г. Варна), а также Представителей Ассоциации в Российской Федерации, Республике Беларусь, Молдове, Литве, Латвии, Чехии, Румынии, Великобритании, Афганистане, Казахстане и при ООН.

Ассоциация на постоянной основе взаимодействует со следующими подобными организациями:

— Международной ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» (Украина);

— Лигой ветеранов борьбы с организованной преступностью МВД России;

— Латвийской Федерацией детективов и служб безопасности;

— Литовской организацией EKSKOMISARŲ BIURAS;

— Украинским Союзом ветеранов Афганистана;

— Ассоциацией военных ученых (Украина);

— Международной ассоциацией офицеров правоохранительных органов (Республика Молдова);

— Ассоциацией ветеранов МВД Украины;

— Московским городским отделением Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант».

Ассоциация имеет полную поддержку Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и других правоохранительных органов, в составе которых имеются специальные подразделения, а также правоохранительных органов тех стран, на территорию которых распространяется ее деятельность.

Основными задачами Ассоциации «ЦЕНТР» являются:

 — социальная защита ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, их адаптация к новым экономическим условиям после окончания службы, помощь их семьям, а также семьям погибших сотрудников;

— финансовая, материально-техническая и интеллектуальная помощь спецподразделениям;

— аналитическая работа по изучению современного состояния организованной преступности, участие в выработке мер по законодательному обеспечению борьбы с ней.

В целях обеспечения финансирования своей Уставной деятельности Ассоциация «ЦЕНТР» и ее региональные подразделения учредили более 60 предприятий, характер деятельности которых тесно связан с экономическими особенностями регионов. Предприятия работают по направлениям производства промышленной продукции, добычи полезных ископаемых, переработки сырья, перевозки грузов (авиа, ж/д и автотранспортом), осуществлению торговых операций, туризма, фармакологии, обеспечению безопасности бизнеса, охране, защите торговых марок ведущих иностранных производителей, таможенно-брокерской деятельности, разработки и осуществления инвестиционных проектов и т.п. Часть из этих предприятий входит в созданную Корпорацию «ЦЕНТР». На предприятиях Ассоциации трудоустроено около 1000 человек.

(По состоянию на 01.01.2012 года)